Дети из Донбасса отдохнут в селе Згубир Южной Осетии17.03.2022 10:47

Дети из Донбасса отдохнут в селе Згубир Южной Осетии

Вынужденные переселенцы из Донецкой Народной Республики отправятся в поездку на горные склоны Республики, сообщила «Рес» инициатор поездки, уполномоченный по правам ребенка при президенте Татьяна Цховребова.

«В эту субботу, вместе с гостями из Донбасса мы поедем на недавно открывшуюся тюбинговую трассу в селе Згубир. Я решила организовать эту поездку, чтобы наши гости хоть ненадолго смогли отвлечься от забот, испытать положительные эмоции и заодно ознакомиться с нашей республикой. Отдохнуть в один из живописнейших районов Южной Осетии поедут практически все наши гости», — сказала Цховребова.

Она отметила, что владелец трассы Владимир Босиков примет людей на безвозмездной основе, все иные расходы взял на себя президент Республики Анатолий Бибилов.

«Вместе с нами поедут несколько инструкторов во главе с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Лери Тедеевым, для безопасного времяпрепровождения», — отметила детский омбудсмен.

По ее словам, досуговые мероприятия для гостей Республики на этом не заканчиваются.

«Я обратилась к художественному руководителю нашего Госдрамтеатра Тамерлану Дзудцову, чтобы он провел для наших гостей спектакли. Он ответил, что с удовольствием все организует. В пятницу состоится показ спектакля «Красная Шапочка» специально для наших гостей», — сказала уполномоченный по правам ребенка.

Татьяна Цховребова добавила, что многие жители Республики не могут остаться равнодушными к чужой беде и постоянно звонят как омбудсмену, так и другим организациям и предлагают свою помощь гостям из ДНР.

Добавить комментарий


Top