Президент Южной Осетии не уйдет в отпуск на время избирательной кампании17.03.2022 13:06

Президент Южной Осетии не уйдет в отпуск на время избирательной кампанииПрезидент Анатолий Бибилов не уйдет в отпуск на период предвыборной кампании, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.
Менее чем через месяц в республике должны пройти выборы президента, они назначены на 10 апреля. Ранее ЦИК зарегистрировала кандидатов на высший пост в стране, в том числе и действующего президента Анатолия Бибилова.

«Президент не будет уходить в отпуск в соответствии со своим конституционным правом. Он продолжит исполнять свои обязанности, работы много, из-за предвыборной кампании не должны страдать социально-экономические процессы», – отметила Гассиева.

Согласно статье 31 конституционного закона о выборах президента Южной Осетии, со дня регистрации кандидат на должность президента, находящийся на государственной или муниципальной службе либо работающий в СМИ, на время участия в выборах освобождается от выполнения своих обязанностей с сохранением зарплаты.
При этом президент, баллотирующийся на второй срок, продолжает исполнять свои полномочия, но не вправе пользоваться преимуществом своего служебного положения на период выборов.

Добавить комментарий


Top